ここ数日。
ホントに忙しかった
でも、とってもウキウキワクワク楽しい毎日
なぜなら、私が広報を担当しているお店のオープンを控え
新聞・雑誌・TV・ラジオの取材に応じたり
レセプションパーティーが開催されたり
1Fにはスペインワイン・食材のショップ&バル
2Fは本格的な伝統スペイン料理レストラン
入口には100年以上前のスペインの教会の扉が
一歩、中へ足を踏み入れれば、そこはスペイン
床のタイル、調度品、絵画、もちろん、ワインや食材、お料理
すべてがスペインです。
1Fのショップには400種近いスペインワインが州ごと、ボデガごとに
並んでいます。常時ワインアドバイザーがお好みや価格に応じて
ワイン選びのお手伝いをしてくれます。
食材は、イベリコ豚の生ハム・チョリソーはもちろんイベリコ豚の精肉
スペインクラブ一押しの山羊のチーズ、野菜・魚介類の瓶詰、
ドライフルーツなども豊富に揃っていますので、
ご家庭・女子会・ホームパーティーでスペインを
お楽しみいただくことが出来ます。
1Fバルではグラスワイン1杯500円~、
タパス500円~ご用意いたします。
また、ショップにてお買い求めいただいたワインは
お一様500円でバルにて召し上がることができます。
(2Fレストランは不可)
お食事前の1杯、お買い物帰りの休憩に、気軽なお食事など
いろいろな使い勝手ができる、
スペインの「バル」そのものです。
2Fレストランはスペイン全土の伝統料理を
ゆっくりお楽しみいただけます。
キッチン、ホールともスペイン人スタッフが多数おり、
スペインの雰囲気を盛り上げております。
(日本語は心配ありません)
イベリコ豚の鉄板焼き・しゃぶしゃぶのご用意がありますが、
鉄板焼きはもともとプランチャという
スペインの調理法(鉄板焼き)を再現したものです。
しゃぶしゃぶはガスパチョ(トマトベースのスペインのスープ)
ベースのつけだれで召し上がっていただくもので、
「和」のしゃぶしゃぶとは異なります。
いずれもワインとの相性のよいメニューです。
22日のオープン日には日本テレビ「PON」でも
ご紹介いただけることになっています。
お時間のある方!ぜひ、ご覧ください。