昨日は、食の想像館で
季節の簡単料理教室~ブロッコリー~を開催いたしました。
春ですね==。
緑が鮮やかです。
スティックゼニョールとロマネスコをご紹介。
ロマネスコはどうしてこんな形になるのかふしぎな形状です。
フィボナッチ数によって、螺旋が配列されているそうです。
0 1 1 2 3 5 8・・・・・
と、前の2つの数字を足した数になるそうですが・・・よくわからんです(-_-;)
ともあれ、
美味しい献立できました。
パスタ・ごまあえ・ポークジンジャー・スープ・デザートです。
”早速、帰りにブロッコリーを買ってかえります!”
のお言葉もいただきありがとうございます。
ブロッコリーを楽しくめしあがってください!!
季節の簡単料理教室~ブロッコリー~を開催いたしました。
春ですね==。
緑が鮮やかです。
スティックゼニョールとロマネスコをご紹介。
ロマネスコはどうしてこんな形になるのかふしぎな形状です。
フィボナッチ数によって、螺旋が配列されているそうです。
0 1 1 2 3 5 8・・・・・
と、前の2つの数字を足した数になるそうですが・・・よくわからんです(-_-;)
ともあれ、
美味しい献立できました。
パスタ・ごまあえ・ポークジンジャー・スープ・デザートです。
”早速、帰りにブロッコリーを買ってかえります!”
のお言葉もいただきありがとうございます。
ブロッコリーを楽しくめしあがってください!!