29日(日)は満載な1日でした
いろんなとこに行ったんですが、
まずはその中でも初めて行って
もんのすごく美味しかった
高円寺「カラカラ」というお店のこと書きたいと思います
と言いながらも、
さっそく看板の写真をとりそこねてしまいました
まだ数日前に開店したばかりのお店なので、
外や店内にお花がたくさんありました
とりあえずビールで
お箸と箸置きが青と赤
こーゆーのが色違いな感じとかけっこー好きです
おとうしは、
美味しいひじきがたっぷりでした
オススメメニューの中からいくつか注文してみました。
イカ刺し
写真うまくとれてないけど、
細かい包丁技が使われている感じでした
甘エビの塩辛
初めて食べました。
コレめちゃくちゃ美味しいです
大絶賛してたらあっさり作り方教えてくれてたけど、
もうけっこー酔ってたので覚えてません
ってか覚えてても、
これは完全にプロの味なので真似できないと思う
トマトの、、、(名前忘れた)
見た目も鮮やか
味もさっぱりですっきりパクパク食べられました
イワシ梅煮
コレもめちゃくちゃ味しみてて、
ほのかな酸味とでとにかく美味しかったです
私、美味しいばっかで味を伝えるの下手ですね、、
すみません
でも、とにかく美味しいお店でした、
しかも安いし
お店も明るくてキレイで清潔感があって、
女性1人とか、お子様連れでも安心な雰囲気です
ここまでプロな料理を作りそうには見えない(←失礼
だけど店主にしてはわりとお若い方だったので)
店主の人柄もかなりいいし
↑これ、
赤とか他の色もあったけど、
ほんのすこ~しだけ店主に似ているような気もします
また近々行って、
他のメニューも食べてみたいと思います
高円寺駅 北口吉野家の裏辺
16時~1時か2時くらいまで
↓ぽちっとお願いします
にほんブログ村