今日は寒かったですね
今宵の晩ご飯は、四川風麻婆豆腐をヘルシーに作りました
ひき肉をニンニク、しょうが葱と炒めて、調味料とスープと
豆腐の大きさの大根と水切り豆腐を入れ、
グツグツ
浮いた脂を取り除き、スパイスを入れます。
本場とは違いますが、
四川風麻婆豆腐好きだけど、
あの真っ赤な油が苦手で、家で作る時は、ノンオイルかつ豚の脂も取ってしまいます(^^ゞ
仕上げに、中国山椒を砕いて入れたら、痺れる系の麻婆豆腐出来上がりです~
イカは、小麦粉&片栗粉でカリッと揚げ、レモン塩で、
サラダは叙々苑風です
今週末はお昼はバーベキュー(噂によると、都内の焼肉の有名店、金竜山からのお肉らしい)
夜は妹夫婦が家に来たりと、嬉しい忙しさです
ですので、金曜日からパーティーメニューの仕込みですょ~
ですので、今宵は早く寝ます
おやすみなさいませ