先週末に、福岡弾丸ツアー金土日
と行って来ました~
先週金曜日の東京は、
台風?の影響もあり、山手線やら徐行で遅れてて、やはり、飛行機も遅れておりました
金曜日夜7時~の便は、週末や悪天候もあり、バタバタ
予定より、1時間遅れで福岡に着きました
そして、向かった先は
もつ鍋で有名な『やま中』へ
でもって、ギリギリにお店に着いたので、
ラストオーダー近しで
ゆっくり頼むのもNGなので、バタバタとマストなオーダーをば!
、
こちらは、もつ鍋味噌。
もつがプリプリでウマシ
こちらはもつ鍋の醤油。
こちらもコクがあり、ウマシ
もつが、きちんと処理されてて、臭みなく、そういうところでは、いいお店です~
ただ、東京でも、もつ鍋は甲乙付けがたい(それくらい都内のお店も頑張ってるんだ~)
そして、おつまみ的に、
チャンジャ
千枚さし。
酢もつ。
あれれ~
こちらが酢もつかなぁ~
どちらも美味しく、
鍋も美味しかったです~
この後は
福岡滞在
東京組方々と合流しまして、
中洲へ移動~
素敵なバー『まいもん』で、飲み語りやんした