フードコーディネーター 松田弘子のBLOG

野菜・果物、料理のこと、日々の暮らし・・・
伝えたいこと、想うこと、
徒然なるままに綴りました。



COOKING CLASS




■cooking studio Vambi (奈良:天理スタジオ) レッスンの案内
  

日時:4月8日(土)11:00~13:30

    4月月9日(日)11:00~13:30 満席

    4月15日(土)11:00~13:30

テーマ:筍・いちご

メニュー:筍と菜の花のマリネ、筍のグラタン、筍と牛肉のピラフ、苺のシュワシュワゼリーほか


日時:5月13日(土)11:00~13:30

    5月14日(日)11:00~13:30 

    5月20日(土)11:00~13:30

テーマ:トマト・パイナップル

メニュー:トマトの中華風サラダ、トマトと牛肉のスープ、パイナップル炒飯、パイナップルプリンほか


日時:6月4日(日)11:00~13:30

    6月10日(土)11:00~13:30

    6月11日(日)11:00~13:30

テーマ:香味野菜・マンゴー

メニュー:アジと香味野菜の南蛮漬け、ゴマ豆腐の香味野菜のせ、梅と紫蘇の混ぜご飯、マンゴー葛切りほか


費用:4000円

申し込み、問い合わせはこちらへ → こちら


■お仕事のご依頼
・メニュー開発

・商品開発、農産加工品の開発

・レストランプロデュース

・講演、セミナー

・出張料理教室、ケータリングなど

どうぞお気軽にご相談下さい。

問い合わせはこちらへ → こちら

■フードコーディネーター松田 弘子のHPが出来ました

http://vambi.jp


$フードコーディネーター 松田弘子のBLOG



$フードコーディネーター 松田弘子のBLOG









テーマ:
{2E4E7263-901F-402B-8358-18A69E9C3311}
午前中オフだったので、久々に畑作業へ。
気温が上がってきたので、防御も厳重に。
ニュートロジーナサンブロックSPF100、アウトドアスプレー、麦藁帽が必需品です。
冷えた麦茶を持って準備完了‼︎


{C2348B31-6E11-486A-99E1-21AB094BDA14}
気温が一気に上がって、豆が鈴なりです。
すごいですよ〜。
絹さやは育ち過ぎて、さやが食べれない状態になっていました。
スナップも育ち過ぎかな。


{5093BA5F-5ACC-42DE-A0AD-6118E0C2C058}
トマトも実をつけています。
大きくなぁれ。


{D2971C02-C438-45CC-8CF0-A8E09E7EC876}
野菜のお世話をしてると、リフレッシュできます。
良い日曜日の朝。


{43E10EB8-0284-4604-B03D-11386E88002D}
今日の収穫。
豆祭りですね〜。
ポタージュ、豆ごはん。卵とじ、ずんだ餅。
ひと通り作りましょうかね。
食べきれない分は冷凍しておかないと。


作業を終えて、シャワーして、着替えて、午後からの講義に向かったのでした。


松田弘子










AD
 |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
{CB22E082-E4A5-47C0-8102-79CF1C7CC230}

ベジヌードルメーカーのデモ機が届きました。
(ジャンボは私物)
5月30日に行う「進化系ベジヌードル講座」では、参加者のみなさまにも、ベジヌードルメーカーを使ってヌードル作りを体験いただきます。

ご参加いただく皆様楽しみにしておいてください。

OXO様ありがとうございます。

松田弘子




AD
 |  リブログ(0)

テーマ:
{67ECEB5D-D18E-44D5-A7E1-3BA6959475BB}

お昼からの講義を終えて、教育委員会へ。
本年度も学校給食従事者講習を担当させていただきます。

出汁をテーマに大量調理での献立を考えていきます。

学校給食に携わらせていただいて、9年目。
少しでも貢献できればと思っています。


松田弘子
AD
 |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。