フードコーディネーター 松田弘子のBLOG

野菜・果物、料理のこと、日々の暮らし・・・
伝えたいこと、想うこと、
徒然なるままに綴りました。


COOKING CLASS

■cooking studio Vambi (奈良:天理スタジオ) レッスンの案内


日時:7月2日(土)11:00~13:30

    7月3日(日)11:00~13:30満席

    7月17日(日)11:00~13:30残1

テーマ:ズッキーニ、メロン

メニュー:ズッキーニとメロンの中華サラダ、ズッキーニといかのエスニック炒め、ズッキーニのフリッター、メロンのデザートスープほか


日時:8月6日(土)11:00~13:30満席

    8月7日(日)11:00~13:30満席

    8月21日(日)11:00~13:30

テーマ:パプリカ・すいか

メニュー:カラーピーマンの和風マリネ、ピーマンのふわふわ肉詰め、ピーマンの和風ピラフ、すいかの練乳みつまめほか


日時:9月10日(土)11:00~13:30満席

    9月11日(日)11:00~13:30満席

    9月24日(土)11:00~13:30

テーマ:なす・ぶどう

メニュー:翡翠なすのピーナッツだれ、茄子の中華風揚げびたし、マスカット油淋鶏、巨峰の蜂蜜マリネほか

費用:4000円

申し込み、問い合わせはこちらへ → こちら


■お仕事のご依頼

・メニュー開発

・商品開発、農産加工品の開発

・レストランプロデュース

・講演、セミナー

・出張料理教室、ケータリングなど

どうぞお気軽にご相談下さい。


問い合わせはこちらへ → こちら


■フードコーディネーター松田 弘子のHPが出来ました

http://vambi.jp



$フードコーディネーター 松田弘子のBLOG

$フードコーディネーター 松田弘子のBLOG


NEW !
テーマ:
{578A852F-8DA5-4737-9FE6-F1F22A6F8F76}

丸ズッキーニ?タイ茄子?
間違われて、危うくぬか漬けになるとこだったちびっこまくわうり。


{77E0E180-ABD1-4043-B915-BF9874B87E1C}

キーンと冷やして食べました。
カットするとこんな感じに。
こんなにちびっこでも、断面はいっちょまえにメロンやね。

ご馳走さまでした。


松田弘子

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:
{2F6B32FF-4C29-4F6E-A94F-5A1097875D0A}
いただいた野菜で、レモンポトフ。
福住の大根。畑の玉ねぎ、ズッキーニ、人参。冷凍しておいた郷ポーク。
ポトフ大好きです。
夏におススメは、塩レモンを加えたレモンポトフ。
梅干しを加えて梅ポトフも美味しいです。


{725E5990-993B-4142-BA36-F1590FA959A8}
冬に畑のレモンで仕込んでおいた塩レモン。
熟成されていい感じ。
これを加えると、さっぱり食べれるので、お気に入りの万能調味料。
使いすぎて、冬までは持たないなぁ。
今年はもっと仕込みます。


松田弘子




AD

テーマ:
{C8C633A5-B866-4B93-9F40-00969389B378}
コミュニティメンバーが畑で収穫した野菜を持ってきてくれました、。
たっぷりです。


{36DB00CF-1E8C-4E9D-BDFE-66447C2DF052}
これ‼︎何だかかわります⁉︎
丸ズッキーニ?
タイ茄子?
さわってみると、ほのかに柔らかいし…。
ぬか漬けにしようか?
レモンポトフで煮込もうか?と迷っていました。

畑担当の山崎氏に確認したところ、「まくわうり」なんですって!
「甘いからデザートとして」とのご返答。

あぶない‼︎あぶない!
まだまだ知らないことばかりです。


松田弘子


AD
 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。