アンニョンハセヨ~、バレリーです
皆さまどんな日曜日をお過ごしですか
さて、お休みの日は結構自分でお料理をするバレリーです
今日のランチはコレを作りました
これは料理研究家のコウケンテツさんのレシピを参考に作りました
作り方はとっても簡単
ジャガイモをすりおろしてざるにあげて水気を切る。(二人分でじゃがいも3つくらい)
水気を切ったジャガイモに小麦粉(大さじ1と1/2)、塩(少々)、オイルを切ったツナ(1/2缶)を加えて混ぜる
フライパンにごま油をひいて直径5センチくらいの円形にタネを落して焼く
飾りとして唐辛子の輪切りを載せました
ホントはこれに緑も加わるとキレイですね
お家にある材料で簡単に出来るので、皆さまも是非お試し下さいねぇ~
食後はこちらをいただきましたぁ~
最近風邪が流行っているので、ビタミンを摂って予防しないとですよねぇ
色々なメーカーの柚子茶がありますけど、私は三和の柚子茶が好きです
最近では結構簡単に手に入りますので、お試し下さいませ~
では、では、また後ほど~
アンニョン