本日のランチ | Dearest

Dearest

日々のこと、興味のあることを書きます。

アンニョンハセヨ~、バレリーですクロミ

皆さまどんな日曜日をお過ごしですかはてなマーク


さて、お休みの日は結構自分でお料理をするバレリーですミニー

今日のランチはコレを作りましたダウン


081012_141905.jpg
じゃがいもとツナのチヂミですビックリマーク

これは料理研究家のコウケンテツさんのレシピを参考に作りましたフライパン


081012_141927.jpg
アップアップにするとこんな感じに焼けていまぁすcooking*


作り方はとっても簡単音譜

四つ葉ジャガイモをすりおろしてざるにあげて水気を切る。(二人分でじゃがいも3つくらい)

四つ葉水気を切ったジャガイモに小麦粉(大さじ1と1/2)、塩(少々)、オイルを切ったツナ(1/2缶)を加えて混ぜる

四つ葉フライパンにごま油をひいて直径5センチくらいの円形にタネを落して焼く


飾りとして唐辛子の輪切りを載せました唐辛子

ホントはこれに緑も加わるとキレイですねハーブ


お家にある材料で簡単に出来るので、皆さまも是非お試し下さいねぇ~ラブラブ


食後はこちらをいただきましたぁ~ダウン


081012_142050.jpg
三和の柚子茶ゆず

最近風邪が流行っているので、ビタミンを摂って予防しないとですよねぇ柚子

色々なメーカーの柚子茶がありますけど、私は三和の柚子茶が好きですyuzu*

最近では結構簡単に手に入りますので、お試し下さいませ~オススメ3


では、では、また後ほど~マタネ

アンニョンアンニョン