笑顔のメロンパン
---- 難易度★★★--------- ■15個分 皆大好きメロンパン~~ 子供から大人まで定番のパンですよ d(-ω・。)ネッ!☆ もっと美味しく~~(●´∀)bぅんぅん 食べた時に自然と笑顔がこぼれるようにと考えた結果出来上がったメロンパンです♪ フィリングにはクリームチーズ+チョコ 以前のレシピを改良しました♪ ビス生地はアーモンドープードル配合でサクサを出しています。 少し温めて食べるとチョコがトロ~~り溶けて何とも美味ですよ~♪ |
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◆ニーダ 低速10分→油脂入れ→低速8分 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■材 料
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■工 程
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■ビス生地(プレーンの場合)
■ビス生地(ココアの場合)
■フィリング
■ワンポイント
下準備が手間がかかりますが生地発酵中に行って下さい。 スキムミルクの量が多めです。 直接、水に触れないよう、粉に混ぜ込んでミキシングを行う。 手仕込み、フープロ仕込の場合は仕込水に溶かして使用。 使用粉を変えると加水も変化します。生地の様子を見ながら加水を調整して下さい。 ■工 程
■美味しい食べ方
少しトースターで温め直して下さい(レンジでも可能です) 中に包んだチョコがフォンダンのようにトロリとなります。 (チョコの種類によって溶けにくい物を使用すると温めてもフォンダンのようにはなりません。) 中に包むチョコを色々な味で楽しんで下さいd(-∀-。)ネッ レシピを愛用して下さる皆さまへ・・・・ 書き落とし、記載間違いがないように書いたつもりなんですが・・・・実は良くありますσ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシ (・・∂) アレ?っと思ったらコメントなりメッセ下さい(*・ω・)*_ _))ペコリン |
(○ ̄∀ ̄)ノ 渇!渇! (*˘▿˘✽).:*・°☆
押しってってぇ~押しってって~щ(´∀`щ)カモォォォン~応援ヨロッ(●^_^●)♪