リッチブレッド ---- 難易度★★--------- リッチな配合の贅沢なブレッドです。 クラムがほんのり黄色で食欲をそそりますよ♪ 非常に窯伸びのよい配合になっています トースト性が非常に良く、サクサクとした食感に焼きあがります。 ※多分これ・・・・昔の物より改良して配合等お変わってます(^-^; 古いのお持ちの方はチェックして下さい(ωV_vω)ペコ 粉はカメリアです。 これをスーパーキングなどの最強力粉に変えると・・・・ とんでもない窯伸びになりますのでご注意下さい(*>∀<) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◆ニーダ 低速8分→油脂入れ→低速7分→高速1分 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■材 料
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■工 程
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■ワンポイント 通常の食パンミキシングとは違い、ミキシングを控えめにしてあります。 副材料(特に卵黄)を配合してあるので、ミキシング過度だと、焼成時に窯伸びが大きすぎ、パン底が浮き上がってきてしまいます。 使用粉はカメリア仕込みです。 最強力粉に変えた場合、ミキシングを控えめにして下さい スキムミルクの量が多めです。 直接、水に触れないよう、粉に混ぜ込んでミキシングを行う。 手仕込み、フープロ仕込の場合は仕込水に溶かして使用。 焼成はむやみに時間延長しないよう、表示時間内で窯出し出来るように温度を調節。 |