コロコログラハム12個分
---- 難易度★★--------- 粗挽きのグラハム粉を配合した素朴なパンです 成型も丸めるだけの簡単な物ですが、翌日もフワフワに仕上がるようにしています。 応用で、胡桃なども配合してもOKです。 この場合、胡桃が生地中の水分を吸水しますので配合の水をを1%上げて下さいね♪ |
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◆ニーダ 低速9分→油脂入れ→低速7分→高速1分→ゴマ手入れ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■材 料
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■工 程
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■ワンポイント
ゴマはグルテン形成の邪魔をしますので、後入れとなります。 初めから入れると生地が黒くなってしまいますので、捏ね上がり終点1分前くらいに手入れしたあと、ミキサーに戻して下さい。 ゴマという異物が入るためグルテン網が破壊されやすいので発酵は若干早めに切り上げています。 スキムミルクの量が多めです。 直接、水に触れないよう、粉に混ぜ込んでミキシングを行う。 手仕込み、フープロ仕込の場合は仕込水に溶かして使用。 焼成は、時間で調節するのではなく温度で調節です。明記してある時間内で焼き上げれる工夫をして下さい。 |
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