炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」
グレープシードオイルと言えばブドウのタネから
作られた油
1本持ってます
生で採るといいらしくってもっぱらドレッシングで
使用してたんだけど。。。
揚げ物なんかにもいいんですね
コレステロールもなくトランス脂肪酸もない
ホントに体に優しい油
ただ。。。。。。。。
ちょっと値段はお高めですよねぇ。。。
今持ってるやつも結構な値段したけど
やっぱ体の事考えたらいいかなって思い
思い切って買ったもんです
うちは、揚げ物はあんまりしません
面倒とかじゃなくて
さんの事考えてなるべくしないようにしてます
時々してあげたらいいんだけど。。。
やっぱねぇ
炒めたりは結構多いかなぁ
そういうのもいいみたいなので今度からそっちでも
使用して行こうかと考えてます
是非これモニターしてみたいですねぇ