しっかり出汁のお鍋と、プレミアムモルツ! | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


しっかり出汁のお鍋がマイブームです^^


ポン酢で食べるのも好きですが、


今は、このお鍋!!!



プレミアムモルツともよく合います~!!!






ざっと、レシピです~!



【材料】4人~


水・・・・1200ml
出汁パック・・・・2個
昆布・・・・2個
白だし・・・・大さじ2~

シイタケ・・・・5個
お豆腐・・・・2丁
白菜・・・・1/4個
長ネギ・・・・1本
しめじ、えのき、などのキノコ類お好みで

鶏だんご・・・お好みの量
豚肉、水餃子など



【作り方】

1.野菜類は切っておく。

2.鍋に水を入れて、出汁パックと昆布、半分に切ったシイタケを入れて火をつける。
沸騰したらすぐに昆布を取り出す。2~3分後に出汁パックも取り出す。


3、材料を入れる。

終わり!


※白だしの量は味見をしながら調整してみてくださいね^^






モルツに合わないわけがないですね~w


やっぱりお鍋最高です~!!


しっかり出汁のお鍋、是非是非~^^












いつもありがとうございます!!

美味しそうなお料理がたくさんなので是非覗いてみてくださいね^^


レシピブログに参加中♪