ブロッコリー&ベーコンのジェノベーゼパスタ | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


【キッチンカフェ uzukaji 】

写真が悪すぎてごめんなさいあせる

美味しい塩で最後のしめをしますw


ブロッコリーとベーコンのジェノベーゼパスタ


(2人分)

【材料】
パスタ・・・・2人分
ブロッコリーの茎のスライス・・・一掴み
ベーコン・・・・3枚
バジルペースト・・・・大さじ2
五島灘あら塩・・・・小さじ1/4



【作り方】
1:小さじ1の塩を入れ(分量外)パスタを茹でる。
2:ベーコンを1cm幅に切る。
3:フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れてベーコンとブロッコリーを炒める。
4:茹で上がったパスタを3に入れてペーストを入れる最後に五島灘あら塩で味を調えて完成!


この塩、あら塩という商品名からざらざらしているのかと想像していたけど、

全く逆でふわふわでとてもやさしい塩。

かなりいい仕事をしてくれます!

この塩を主役にしたレシピを考えなきゃね~w







新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★

おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!




【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!



おいしっくすのおせちもいいかも~!!
美味しそう!!




いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^
 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

人気ブログランキングへ


ペタしてね