簡単!ミルクブラマンジェ。 | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


【キッチンカフェ uzukaji 】

前にも一度ご紹介したことがありますが、

暑くなってきたのでそろそろ食べたくなるスイーツのご紹介w

とっても簡単です!


レシピはこちら↓


ミルクブラマンジェ


【材料】 (ココット4~5個分)

粉ゼラチン・・・・ 5g
牛乳 ・・・・300cc
生クリーム ・・・・50cc
グラニュー糖 ・・・・60g


【作り方】

1:粉ゼラチンはお湯大さじ3でふやかしておく。

2:鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、煮立つ直前に火を止め1を入れて混ぜる。

3:2に生クリームを入れて混ぜ、あら熱が取れたら器に流し入れラップをして冷蔵庫で冷やし固めて完成!




クックはこちら↓

Cpicon ミルクブラマンジェ by uzukaji





最近買ったもの↓




これもいいな↓






新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★

おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!




【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!



いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^
 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

人気ブログランキングへ


ペタしてね