水切り不要!アップルヨーグルトケーキ | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


【キッチンカフェ uzukaji 】

混ぜるだけの簡単ケーキです!

タルトにすると、おもてなしにも♪

私は子どもと私のおやつ用にちゃちゃっと作りたいから、タルトなしでw





【キッチンカフェ uzukaji 】

出来立ても美味しいんだけど、冷やすともちもちしてまた違った美味しさです♪





【キッチンカフェ uzukaji 】

タルトだとこんな感じ↑

おめかしして・・・・・





【キッチンカフェ uzukaji 】

おもてなし用に大変身w




【キッチンカフェ uzukaji 】



【キッチンカフェ uzukaji 】


アップルヨーグルトケーキ

【材料】

○サラダ油 ・・・・35cc
○卵 ・・・・1個
○砂糖・・・・ 60g
○ヨーグルト ・・・・145g
薄力粉 ・・・・70g
BP・・・・ 4g

■ トッピング
りんご・・・・ 1個
砂糖・・・・ 60g
レモン汁・・・・ 小さじ2
アーモンドスライス ・・・・あれば



【作り方】

1: トッピングのりんご煮を作る。りんごは、16等分に切りフライパンに並べる。

2 :1に砂糖とレモン汁を上からかけて火をつける。(中火よりの弱火くらい)約5分返しながら煮ていく。そのまま冷ましておく。

3: オーブン180度で予熱開始。ボウルに○の材料を全て入れ、混ぜる。

4: 3に薄力粉とBPを合わせてふるいにかけながら加え、混ぜる。

5: グラシン紙を敷いたマフィン型に生地を流しいれて、りんごとアーモンドをトッピング。オーブン180度で約35分焼いて完成!





写真付きレシピはこちら↓


アップルヨーグルトケーキ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730001377/








これはほんと便利!しかも安い↓

グラシン8号 深口 [1000枚]

グラシン8号 深口 [1000枚]
価格:550円(税込、送料別)




今回使用の器はこちら↓





新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★

おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!


【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!







いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^
 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

人気ブログランキングへ


ペタしてね