昨日は、ママ友がおうちへやってきたので、ぷちuzucafeオープン!!
やっぱり、前日から用意できるミルクブラマンジェを作りました^^
またまたレシピ書いておきますね^^
ミルクブラマンジェ
【材料】 ( ココット4~5個分 )
粉ゼラチン ・・・・ 5g
牛乳 ・・・・300cc
生クリーム ・・・・50cc
グラニュー糖 ・・・・60g
【作り方】
粉ゼラチンはお湯大さじ3でふやかしておく。
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れてひにかけ、煮立つ直前に火を止め1を入れて混ぜる。
2に生クリームを入れて混ぜ、あら熱が取れたら器に流し入れラップをして冷蔵庫で冷やし固めて完成!
そのまま食べても美味しいですが、上からメイプルシロップをかけても美味しいです♪
印刷しやすいレシピはこちら↓
ミルクブラマンジェ
他にも、遊びに来てくれたママ友たちがいろいろ持ってきてくれました!
チョコチップバナナマフィン、わらびもちは手作りで♪
他にも珍しいトマト大福!!とクッキーなどなど!!
それと、すんごい楽しみなのがアールグレイの濃縮液みたいなの!!
ママ友の1人がすっごいハマっているらしく、わざわざ買ってきてくれたの
めちゃめちゃ楽しみ
多分、お菓子にも使えちゃうとおもう!!
みんなありがとう!!!
このパウンドケーキはたかこさんレシピ☆
キャラメルパウンド!!
めっちゃ美味しいんですよ><
もう、今まで食べた中で一番です☆
こちらの本のレシピです↓
たかこ@caramel milk teaさんのほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ
他にもロールケーキなど、たかこさん代表的なレシピ満載!!
おすすめの1冊です^^
この形、理想的かも・・・
オリジナル☆ブリキパウンド型☆すっきり細めver18cm
ぴ、ピントがいちごに合ってますが・・・
うわさのおにぎりプレートに盛り付け
こちらのプレートは、このショップで購入!
やさしい形でしょ♪大人気の仕切皿☆おにぎり形ランチプレート[アウトレット訳あり][%OFF][白...
白も、アメ色もどちらも大活躍中です☆
おすすめ!!
デザートにピッタリのスプーン!
今回使ったのもこれ!
《20%OFF!》 柳宗理 #1250 ティースプーン
柳 宗理のアイテムは少しずつたくさん揃えたいです
飽きのこないシンプルデザインでどれもおしゃれ☆
贈り物にも喜ばれると思われます!!
いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^