青じそと海老! | 【キッチンカフェ uzukaji 】

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カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


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私の記事をずっと読んでくれている人はわかると思うんだけど、

少し前に青じそがたくさんあったの。

で、いろいろ考えてたんだけど、このレシピをアップしていなかった~



海老しそチーズ餃子

【材料】 ( 約18個分 )

○海老 ・・・・ 380g
○青じそ ・・・・20枚
○ピザ用チーズ・・・・ 一掴み
○塩 ・・・・小さじ1/2
餃子の皮 ・・・・18枚
小麦粉 ・・・・適量
水 ・・・・100cc


【作り方】

1海老の皮を剥き、背綿を取る。そして、食感が残る程度に粗みじん切りにする。青じそも粗みじん切りにする。

2 ボールに、○の材料を全て入れて手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。

3 2を、餃子の皮で包む。小麦粉をひいたお皿に包んだ餃子を置いていく。

4熱したフライパンに3の餃子をキレイに並べていく。水を入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。

5水が少なくなったところで、油を回し入れる。焼いている面にいい焦げ目がついたら完成!酢醤油で頂きます^^

ひらめき電球4では、油は入れないでくださいね!
5で焦げ目がついてるかはちょくちょく確認してくださいね!油断してると焦げちゃいます!


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Kitchen Cafe uzukaji-クックパッド 海老しそチーズ餃子



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餃子はやっぱり出来立てが一番☆

出来立てパリパリを是非食べてみてくださいね~♪




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