私の記事をずっと読んでくれている人はわかると思うんだけど、
少し前に青じそがたくさんあったの。
で、いろいろ考えてたんだけど、このレシピをアップしていなかった~
海老しそチーズ餃子
【材料】 ( 約18個分 )
○海老 ・・・・ 380g
○青じそ ・・・・20枚
○ピザ用チーズ・・・・ 一掴み
○塩 ・・・・小さじ1/2
餃子の皮 ・・・・18枚
小麦粉 ・・・・適量
水 ・・・・100cc
【作り方】
海老の皮を剥き、背綿を取る。そして、食感が残る程度に粗みじん切りにする。青じそも粗みじん切りにする。
ボールに、○の材料を全て入れて手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。
2を、餃子の皮で包む。小麦粉をひいたお皿に包んだ餃子を置いていく。
熱したフライパンに3の餃子をキレイに並べていく。水を入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
水が少なくなったところで、油を回し入れる。焼いている面にいい焦げ目がついたら完成!酢醤油で頂きます^^
4では、油は入れないでくださいね!
5で焦げ目がついてるかはちょくちょく確認してくださいね!油断してると焦げちゃいます!
クックパッドはこちら↓
海老しそチーズ餃子
参加中です!
↓もし参考になったら、是非よろしくお願いします^^
いつもクリックありがとうございます
餃子はやっぱり出来立てが一番☆
出来立てパリパリを是非食べてみてくださいね~♪
プロの海老餃子はこちら↓
【大好評30,000セット完売!送料無料★30%OFF】ジューシー肉餃子25個&プリプリ海老餃子25個の...
いつもたくさんのペタをありがとうございます!!