にんじんシフォン♪ | 【キッチンカフェ uzukaji 】

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にんじんシフォン焼けました~( ´艸`)

なんか、ヘルシーな気がする。ウンきっとヘルシー♪

レシピのご紹介です☆


にんじんシフォン

【材料】( 17cmシフォン型 )

にんじん(正味) ・・・・100g
卵 ・・・・3個
オリーブオイルorサラダオイル ・・・・ 30g
水・・・・ 30g
砂糖 ・・・・30g
薄力粉 ・・・・70g
BP ・・・・小さじ1
シナモン ・・・・お好みで


【作り方】

1 オーブンを170度に予熱開始。卵を卵黄と卵白に分ける。(どちらも大き目のボールに。)※にんじんはすりおろす。

2 卵黄ボールに、砂糖1/2を入れ泡だて器で混ぜる。そこにオリーブオイルと水を入れてさらに混ぜる。

3 2に薄力粉、BP、シナモンを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで泡だて器でよく混ぜる。にんじんも入れ混ぜ合わせる。

4 分けておいた卵白をハンドミキサーで泡立てる。

5 全体に泡が出てきたら残りの砂糖を入れて、ボールを逆さまにしても落ちてこないくらいに泡立てる。

65で使ったハンドミキサーをそのまま洗わずに、3のボールに入れて低速で少し混ぜる。

7 3に5の1/3の量を入れてよく混ぜる。残りの5を全部加えて白いのがなくなるまでふんわり手早く混ぜる。

8 型に流し入れ、少し上から落として空気を抜き170度で約30分焼いて完成!(途中焦げそうな時は、上からアルミを!)


ひらめき電球※にんじんは、FPなどを利用したら楽です♪


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クックパッドはこちら(今回は写真付き)↓

Kitchen Cafe uzukaji-クックパッド にんじんシフォン



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もう少し高さが出て欲しいとこだけど・・・

まぁ美味しかったからよしとしよう!!にひひ




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あっという間に食べてしまった娘・・・あせる

子供のおやつにもぴったりなので、是非試してくださいね~♪




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