あさりとトマトのパスタ♪ | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


【キッチンカフェ uzukaji 】

今回はあさりとトマトのパスタをご紹介しますね~!

さっそくレシピ☆


あさりとトマトのパスタ



【材料】( 2人分 )

パスタ ・・・・ 2人分
あさり ・・・・ 300g
ミニトマト ・・・・6個
にんにく ・・・・ 2片
鷹の爪 ・・・・1本
コンソメ ・・・・小さじ1
白ワイン ・・・・ 100cc
パセリ ・・・・ 適量



【作り方】

1あさりは、前日から砂抜きしておく。ミニトマトは4等分に。時間があれば皮を剥く。にんにくは、うすくスライス。

2パスタを茹で始める。その間に、ソース作り開始。

3フライパンにたっぷりめのオリーブオイルをひきにんにくを入れる。香りがしてきたら、トマトとあさりを入れ、コンソメも入れる。

43に白ワインを入れ、蓋をする。あさりが開いたらソース完成!茹で上がったパスタと絡めて塩で味を調え完成!!コツ・ポイント白ワインは辛口を使ってください。


ひらめき電球4でパスタが乾燥しそうだったら、オリーブオイルを回しかけてくださいね。



クックパッドはこちら↓

Kitchen Cafe uzukaji-クックパッド あさりとトマトのパスタ




参加中です!もし参考になったら是非
↓クリックしていただけると嬉しいです^^
 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 




【キッチンカフェ uzukaji 】


一緒に白ワインなんか飲みたくなっちゃいますよね~( ´艸`)

昼間っからはありえんけどね~w



ぜひ作ってみてくださいね!!



そんなわたしが使っている、おすすめパスタはこちら↓



【2月26日出荷開始】 【24袋以上購入で送料無料】イタリア高級パスタ ディチェコ パスタ 1袋 、...


私は、No.10をよく使ってるよ~^^

おすすめ☆





さてさて、行ってきましたよ~

ママ友とジム!!

いや~この前よりは動けたw

楽しかったです~☆

来週も行けるといいな~ドキドキ



今からチーズケーキケーキでも作ろうかと思ってます^^

昨日から食べたかったのです~♪




いつもぺタありがとうございます♪
ペタしてね