ウインナーとほうれん草のクリームパスタ | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


【キッチンカフェ uzukaji 】

昨日、クックパッドで話題入りした私のレシピ♪

作ってくれた皆様ありがとうドキドキ



ウインナーとほうれん草のクリームパスタ

【材料】 ( 2人分 )

パスタ ・・・・2人分
コンソメ ・・・・1個
ウインナー ・・・・ 5本
ほうれん草 ・・・・お好みの量
しめじ(あれば) ・・・・ひとつかみ
バター ・・・・20g
牛乳 ・・・・100cc
生クリーム ・・・・100cc
粉チーズ・・・・ お好みの量
オリーブオイル ・・・・適量
塩 ・・・・適量
ガーリックペッパー ・・・・ お好みの量
ブラックペッパー ・・・・お好みの量


【作り方】

1たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。

2しめじは石突を取って割いておく。ウインナーは斜め5mm幅切りに。ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。

3フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。

4火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。ここで、ほうれん草も入れる。

5ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。茹で上がったパスタと絡めて完成!!




クックパッドはこちら↓

Kitchen Cafe uzukaji-クックパッド ウインナーとほうれん草のクリームパスタ



参加中です!
↓もし参考になったら、是非よろしくお願いします^^






パスタはディチェコを使っています^^
オススメのパスタ♪



【2月12日出荷開始】【24袋以上購入で送料無料】イタリア高級パスタ ディチェコ パスタ 1袋 、4...


↑私はこのショップで購入しているんだけど、安いしおすすめ☆

ちなみに、No.10をよく使います!




パスタは、おうちカフェ気分になれるメニューナイフとフォーク


参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです!
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ペタしてね