Kちゃん~♪ 見てるかな~( ´艸`)
出来たよー☆
ダイエットになるかは、、、謎だけど・・・w
ダンナも絶賛だった、ブロッコリーのスープです♪
クリーミーで美味しいですよ!なんと丸ごと一株入っています!ブロッコリーがw
レシピをご紹介しますね~
ブロッコリーのスープ
【材料】( 4~5人分 )
ブロッコリー ・・・・1株
玉ねぎ ・・・・1/2個
ベーコン ・・・・3枚
エリンギ ・・・・1個
コンソメ ・・・・ 2個
バター ・・・・10g
牛乳 ・・・・400cc
水 ・・・・200cc
生クリーム ・・・・ 50cc
粉チーズ ・・・・小さじ1
【作り方】
ブロッコリーは切って下茹でしておく(茎の部分も)ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは粗みじん切り、エリンギはベーコンと同じに。
鍋にバターを入れて泡が出てきたら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
2にブロッコリーを入れて牛乳と水も入れる。沸騰してきたら火を止めてHMなどで、野菜類の形がなくなるまでなめらかにする。
再び火にかけ、ベーコン、エリンギを入れる。更にコンソメを割り入れ、粉チーズも入れる。最後に生クリームを入れ少し煮て完成~!
※ブロッコリーはお箸を刺してスッと通るくらいに下茹でしてください。
HMがない場合は、FPかミキサーで代用してくださいね!
茹でたマカロニを入れて食べても美味しいよ♪
クックパッドはコチラ↓
ブロッコリーのスープ
参加中です!
↓もし参考になったら、是非よろしくお願いします^^
娘にはマカロニを入れてあげましたよ~♪
私もちょこっと試食( ´艸`)
これがあればあっという間に出来ちゃいますよ!!
Yさん、もう買った??w
料理の幅が広がるアイテムはコチラ↓
今回のスープにも使用
新春激安祭開催中●【送料無料】 BRAUN(ブラウン) ハンドブレンダー 『マルチクイックプロフェ...
今は、専用スパチュラまでついてるんだね!
いいな~!
これはとにかく大活躍です~☆
ラッシーにフレッシュジュース、大根おろしに、今回ご紹介したようなスープ、お肉のミンチにみじん切り・・・
とにかく使えます!
それと!!今まさに離乳食中というママさん!
私はこれを、離乳食中は毎日使ってたよ♪
かぼちゃなんか鍋で煮て、ハンドミキサーそのまま鍋に突っ込んでウィーンってやれば一発でペースト状!!
感動ものですw
よくを言うなら、コードレスになってくれたらもっと嬉しい♪
でも、とにかくおすすめのアイテムです^^
こういうスープもカフェっぽいでしょ~
参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです!
↓↓