パスタとパン | 【キッチンカフェ uzukaji 】

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カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


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いつかの夜ごはん。

ちなみに、今回の写真はダンナ撮影。カメラ


娘はまだ1才なので、刺身を使うのがすごーく楽。

なのでこの日も刺身を買った私。

確か、ヒラス??

ということで、ほうれん草とヒラス?のクリームパスタにしました!




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和風クリームパスタではなく、いつものクリームパスタです^^


ほうれん草とヒラスのクリームパスタ



【材料】(2人分)

パスタ・・・・2人分
ヒラス(白身の魚)・・・・刺身8切れ
ほうれん草・・・・1/3束
生クリーム・・・・100cc
牛乳・・・・100cc
パスタの茹で汁・・・・おたま1/2杯
バター・・・・10g
粉チーズ・・・・小さじ1
コンソメ・・・・小さじ1
塩・・・・適量
ブラックペッパー・・・・適量



【作り方】

1たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。

2 フライパンにバターを入れ、ヒラスを炒める。ブラックペッパーで味付け。

3両面が白くなったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメをいれる。
ほうれん草(※冷凍)も入れる。

4 少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。

5 味見をしながらブラックペッパー、塩を入れる。味が調ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!


※ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切り分け、小分けにして冷凍しておくと便利です^^
ひらめき電球白身の魚だったら何でも◎ わたしは最後に、器に盛ってオリーブオイルを垂らします。



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↓もし参考になったら、是非よろしくお願いします^^




タイトルがパスタとパンなのに、パンはどこにも出てこないじゃないかヽ(`Д´)ノって思われてる方・・・w

そうです、忘れていましたあせる

この付け合せに、ガーリックトーストを焼いたのです♪

で、スライスをダンナ様にお願いしたのですが、すんごい薄い!!1cmないくらい!

でも!!カリッカリのおいしいガーリックラスクになったんですよ~ドキドキ

次回、写真アップしますねにひひ




今回使っている器とは違いますが、こういうラインの器も素敵☆



白い食器 オーバルボウル L (鉢・ボール/業務用食器)




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