いつかの夜ごはん。
ちなみに、今回の写真はダンナ撮影。
娘はまだ1才なので、刺身を使うのがすごーく楽。
なのでこの日も刺身を買った私。
確か、ヒラス??
ということで、ほうれん草とヒラス?のクリームパスタにしました!
和風クリームパスタではなく、いつものクリームパスタです^^
ほうれん草とヒラスのクリームパスタ
【材料】(2人分)
パスタ・・・・2人分
ヒラス(白身の魚)・・・・刺身8切れ
ほうれん草・・・・1/3束
生クリーム・・・・100cc
牛乳・・・・100cc
パスタの茹で汁・・・・おたま1/2杯
バター・・・・10g
粉チーズ・・・・小さじ1
コンソメ・・・・小さじ1
塩・・・・適量
ブラックペッパー・・・・適量
【作り方】
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
フライパンにバターを入れ、ヒラスを炒める。ブラックペッパーで味付け。
両面が白くなったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメをいれる。
ほうれん草(※冷凍)も入れる。
少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。
味見をしながらブラックペッパー、塩を入れる。味が調ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
※ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切り分け、小分けにして冷凍しておくと便利です^^
白身の魚だったら何でも◎ わたしは最後に、器に盛ってオリーブオイルを垂らします。
参加中です!
↓もし参考になったら、是非よろしくお願いします^^
タイトルがパスタとパンなのに、パンはどこにも出てこないじゃないかヽ(`Д´)ノって思われてる方・・・w
そうです、忘れていました
この付け合せに、ガーリックトーストを焼いたのです♪
で、スライスをダンナ様にお願いしたのですが、すんごい薄い!!1cmないくらい!
でも!!カリッカリのおいしいガーリックラスクになったんですよ~
次回、写真アップしますね
今回使っている器とは違いますが、こういうラインの器も素敵☆
白い食器 オーバルボウル L (鉢・ボール/業務用食器)
参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです!
↓↓