きな粉食パンで♪ | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


【キッチンカフェ uzukaji 】

またまたパンについての記事ですがw

この前買った本の中に載っていたレシピ、きな粉の食パンを焼きました!


買った本↓


ホームベーカリーのパンとお菓子


で、分量の水を牛乳にかえて作ったんだけど、少し固めな仕上がりに。(牛乳のせいかはわからないけど・・・

今度は、レシピ通りに作ってみようw


さすがに2日目は、もっと固くなってたからどうしようかと考えた。

それで作ったのが、きな粉パンのラスク☆


オーブンラスク

1薄く切ったパンを好きなサイズに切って、トースターで軽く焼く。

2お好みの量のマーガリン+グラニュー糖を混ぜた物を、1にた~っぷり塗る。(マーガリンは少しチンすると混ぜやすいです。)

3150度のオーブンで約15分焼いて完成!



サックサクで美味しかったので2日で全部食べちゃった~w

ラスクっていろいろ作れそう!

今回は食パンがきな粉だったからシンプルにマーガリンだけだけど、

普通の食パンだったらきな粉を混ぜるとか、ココアをいれてみるとか、黒糖で作っちゃうとか!!

いろいろアレンジして楽しみたいですよね^^



参加中です!
↓もし参考になったら、是非よろしくお願いします^^





私が使っているホームベーカリー↓



【年末特別セール価格で販売中!!】【送料無料】パナソニック ホームベーカリー(オレンジ)SDBH...



でも、新型出てるから余裕があればこっちを購入した方がいいかも!



【送料無料】パナソニック ホームベーカリー(1斤タイプ) ピンク SD-BH103-P

って言っても値段ほとんど変わらないんです・・・

ってことで、新型で!


新型の追加機能が気になるuzukajiですw

買った人、感想聞かせて~!!



ペタしてね