こんにちわご訪問ありがとうございます(・∀・)
さてさてさて、
JA熊本さん発行のフリーペーパー『HUG』vol.13が発行となりましたーヽ(゜▽、゜)ノ
今回もレシピをご紹介させていただきありがとうございます!
今回の熊本食材は「トマト」と「ぶどう」
まさにこの時期。美味しいですよね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
とっても簡単なので是非是非お試しあれです(・∀・)
ということでレシピのご紹介です
【炊飯器で♪まるごとトマトのツナ缶ライス】のレシピ
・米…2合
・トマト…大1個
・ツナ缶…1缶
☆コンソメ粉末…大さじ1
☆ケチャップ…大さじ2~
・バター…大さじ1
・お好きな具材…人参、パプリカ、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ズッキーニ、コーン等
・粉チーズ、塩コショウ、パセリ…お好みで
手順
①米は研ぎ、1.5合の目盛りまで水を入れる。柔らかめが好きな方は30分程浸水させると◎
②野菜は角切り、トマトはヘタを取り、上下に十字の切込みを入れる。
③①に☆を入れて混ぜる。その上に油を少し切ったツナ缶と切った野菜を乗せ、中央にトマトを置く。
(具材を乗せたら混ぜない)
④炊飯スタート(普通炊き)
⑤炊き上がったらトマトを潰し、バターを入れて混ぜる。10分程蒸らして完成!
お好みで粉チーズや塩コショウを。
オムライスの中身にしたり、お弁当にも◎
ワンプレートランチにしてもおしゃれですよね(・∀・)
ぶどうのレシピは次の記事で~(*^ー^)ノ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)