今日はバゲットで具だくさんサンド
これでもかってくらいはさんでやりました(〃∇〃)
材料(5人分/30cmバゲット)
・バゲット…1本
具材(手前から)
①生ハム/アボカド/トマトスライス/パプリカ/粉チーズ/レタス/マヨネーズ
②ゆでたまごスライス/パプリカ/トマトスライス/スライスチーズ/レタス/マヨネーズ
③ソーセージ/アスパラ/エッグマヨ/パプリカ/レタス/ケチャップ
④きんぴらごぼう風/スライスチーズ/レタス/マヨネーズ
⑤アボカドポテトサラダ/トマトスライス/レタス/マヨネーズ
お好みの具材・トッピング・ボリュームで♪
全部同じ具材でもOK!みんなでシェア2/035.gif" width="16" height="16" />
作り方 調理時間(5種類で20分くらい)
①バゲットは等間隔に5箇所、深く切り込みを入れ(ちぎる用)、その切り込みの各間に浅めに切り込みを入れる(具材はさむ用)。
②具材は適量を好きなようにカット。ソーセージとアスパラはグリルでこんがりきんぴらごぼう風の時短レシピは最後に載せてます♪
③バゲットにマヨネーズorケチャップを塗り、具材をどんどんはさみますヘ(゚∀゚*)/
④食べるときは深めに入れた切りこみ箇所をちぎってどうぞピクニックやパーティーにもおすすめです
きんぴらごぼう風のレシピ
材料
・ごま油…大さじ1
☆醤油…大さじ2
☆みりん、砂糖…大さじ1/2
・ごま、コーン…適量
作り方 調理時間(5種類で20分くらい)
①ごぼうは洗い、アルミホイルをくしゃくしゃにして広げたもので軽くこすり泥を落とす。
②ごぼうと人参はピーラーでスライスし、ごぼうは水にさらす。
③水切りしたごぼうと人参を耐熱容器に入れ、ごま油を混ぜてラップをし、レンジで1分半加熱。☆を混ぜて再度30秒加熱し、コーンとごまを混ぜて出来上がり♪
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!