HMで♪りんご×紅茶の簡単ケーキ♡

今すぐケーキを食べたくなったので笑♡簡単にできるHMを使いました^ ^

今回はりんご×紅茶♡この組み合わせ、たまらん♡

紅茶はアールグレイのティーパックを使いました^ ^
 

 材料
◯1ホール分
・ホットケーキミックス ── 200g
・卵 ── 一個
・砂糖 ── 30g
・サラダ油 ── 40g
・豆乳※牛乳でも◎ ── 生地がとろっとする程度
・紅茶ティーパック ── 二個
・りんご ── 一個
・はちみつやメープルシロップ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
紅茶のティーパック1袋をお湯20ccくらいに浸しておく。オーブンは170度に予熱。
02
HM、砂糖、卵、油をよく混ぜ、豆乳を生地がとろっとするくらいまで少しずつ加えていく。
03
②に、①(茶葉不要)ともう1袋のティーパックの茶葉をそのまま入れ、混ぜる。
04
りんごは、上に乗せる分は気持ち薄めに切り、残りはイチョウ切りで厚めでもオッケー。③に加える。
05
型にオーブンシートをしき、④を流し込み、上に飾り用のりんごをのせていく。170度で40~50分くらい→型の深さにもよるので調整してください^ ^
06
焼きあがったらお好みで、上にはちみつやメープルシロップを塗ると見た目も断然美味しそうにみえますよ♡