久しぶりのブログヾ(@°▽°@)ノ
数ヶ月前に携帯のカメラが壊れてからというもの、
ご飯を作っても食べにいっても撮れないという悲しさ
ワタシにとって悲しい度88%くらい悲しい
↑悲しい君88個付けるの断念(結構早めにあきらめた)
カメラを持ち歩くのは重過ぎるため、
美味しい料理を目に焼き付けて過ごしてる今日この頃でしたー(ノ゚ο゚)ノ
携帯はよ代えんかい!!
で済むことですよねー笑
はーい
さてさて、
今回は『レシピブログ』さんのモニタープレゼントで頂いた
沖縄県産モズク1kg
↑すごい量だっだのに写真撮るの忘れたー( ̄□ ̄;)!!
こちらを使ったレシピのご紹介です
『もずくとトマトの中華風スープ♪♪』
材料(1~2人分)
・生もずく…適量(今回は30gくらい)
・トマト…中1個
・卵…1個
・お好みでレタス…適量
☆水…300cc
☆鶏がらスープのもと…小さじ2
☆オイスターソース…小さじ1
・ごま油…少々
・お好みで塩こしょう
作り方 調理時間(10分くらい)
①もずくは水洗いし、水気を切っておく。
②トマトはひと口サイズに切り、レタスは手でちぎっておく。
③鍋に水を入れて沸騰したら☆を入れる。
④トマトともずくを入れて、再度沸騰したら溶き卵をまわしいれる。←混ぜないほうがふんわり♪
⑤火を止めてレタスを混ぜ、ごま油をまわしかけて出来上がり☆
味付けはお好みで調整して下さい。
沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓
他のレシピも是非