ピリ辛鶏ごぼう×アボカドスクランブルエッグの三色丼
ピリっと美味しい鶏ごぼうと、まろやかクリーミーなアボカドスクランブルが、、、、、、
合うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヽ(゜▽、゜)ノ
ごはんと具の間にチーズをサンドして、
これまたとろけるーーーーーーーーーーーーーーー━━━(゚∀゚)━━━!!!
鶏ごぼうは作り置きにも◎
是非お試しくださいな
材料(一人分)
・鶏肉60~70g
・片栗粉適量
・ごぼう1/2本
・人参1/3本
・ごま油適量
☆しょうゆ 大匙2
☆砂糖 大匙1
☆みりん 大匙1
☆酒 大匙1
☆だし汁 100cc
☆鷹のつめ 1/2本
・アボカド1/2個
・卵1個
・マヨネーズ大匙1
・ブラックペッパー適量
・スライスチーズ1枚
・ごま適量
・ごはん茶碗1杯