なににしよう?

なににしよう?

いろいろと。

Amebaでブログを始めよう!
***朝***
なににしよう?
・バナナ
・ダノンBIO+オリゴ糖
・しらすごはん+黄身
・白菜のワンタンスープ2杯

***昼***
なににしよう?
・納豆しらすパスタ
・サラダ(レタス、ツナ、コーン、カニカマ、ごまだれ)

***間食***
・スイスロール1切れ

***夜***
・白菜のワンタンスープ2杯
・小倉トースト1枚
パンが好きすぎてついに作っちゃいました。

あまっていたウインナーでウインナーパン♪

なににしよう?

丸いのはさつまいもあんパン。
コッペパンみたいな形のやつは旦那が作ったチョコパン。
しかし生地が薄すぎてチョコがもれて
ウインナーパンがあまじょっぱくなってましたw
あまじょっぱいの好きだからいいけども!


そして特価のときに大量に買った安納芋でさつまいもあんパン♪

なににしよう?

これなら祖母も食べられるし、大量に作っても消費できます。
応用であんパン、クリームパン、チョコパン…いろいろ作れるなあ~。


次はパンの味を楽しみたいのでメロンパン作ろうかな。
一応チョコチップとレーズン買った!
製菓・製パンのお店が歩いて30分くらいのとこにあるので
スーパーで買うよりたくさん入ってて安い!
食パンもいつか作りたいけれど、難しそうだし食べ切れん…。


自分でパン作ってみて改めてHBってすごいな~と思いました。
でもわたしは自分でこねるのが結構楽しいので、まだ必要ないかも?
食べるより作りたい。食べてくれる人がいないのが困り物です。

パン作ること考えてるときが本当に楽しい。
もっと上手に作れたらいいけど。不器用だし才能ない…。