こんばんは!

ご訪問ありがとうございます。

ストウブ炊飯始めてから毎日美味しいご飯頂いてます。

でもねぇ~

サイズによって炊き上がりや美味しさが違うなって感じてあちこち聞いたり見たり

悩んでいたつい最近ガーン

今日は、久々ラウンド16で炊飯しました。






うん、良い感じ目

ツヤツヤで甘みもあり良いお味ビックリマーク

私的に16~18が美味しく炊けてて20で炊くとあんまりかも?って思ってたけど

ちょっと炊飯時間や水分量変えたらやっと昨日良い感じに炊けました。

家族は、あまり差を感じてなかったみたいだけとね。

私にしたら大問題パンチ!

だから拘ってます。

そしてお昼は、調子にのりラウンド22では、お初のさなへさんの鮭ごはん炊きました。



毎週土曜の昼は、鮭ごはんあせる



どんだけ好き?ってめっちゃ好きドキドキ



どうしても土曜日は、習い事などでバタバタなのでこれだけでおかずほぼ要らず助かってます。



美味しかった~

ご馳走様です。

我が家の場合ですけどサイズ20以上は、水分を1合に対して×190㏄で弱火にしてから11分加熱が美味しくて好きラブラブ!

もしよかったらですけど失敗しない水分量と加熱時間かと思います。