こんにちは
ご訪問ありがとうございます。
昨夜のストウブでご飯を簡単にアップです。
昨日は、旦那さんがお肉メインで食べたい~と言うので中手羽肉の大盤振る舞い
毎日お肉600g超えフィーバーしてますけどまだお肉でしょうか?
ストウブホットプレートで中手羽の甘辛炒め
簡単過ぎて書くのも恥ずかしいが一応
中手羽の水分をキッチンペーパーなどで拭き塩コショウとお酒、生姜を揉みこむ
ホットプレートに油とニンニク1かけをみじん切りにして入れ香りがしてきたら
先程下処理をした中手羽に片栗粉をつけ焼き目をつける
焼き目がついたら蓋をして蒸し焼き~
だいたい火が通った所で醤油、砂糖、味醂を入れ甘辛く味付けし再度蒸し焼き
とこんな感じですがあってるのかな?
後は、黒豆を美味しく消費すべく黒豆と南瓜の煮物
南瓜を一口大にカットしてストウブに入れ水150ccと白だし黒豆を入れ
中火で蓋をして沸騰したら弱火で10分~15分で出来上がり
簡単すぎませんか?と問われそうだけどこれで終わり
黒豆の甘みとかぼちゃの甘みでお砂糖要りません
水分は、南瓜の量と固さ(水分など)を見て調節されると良いかなと
元々柔らかい南瓜ならもう少し水分少なくても行ける気がします。
因みに使ったお鍋は、オーバル17です。
なんちゅう簡単な~と笑われそうですが昨夜の我が家のご飯達
それとサラダとスープなどを出しました~
時間が無いので毎日こんな感じの簡単ご飯
それでも家族が許してくれるので助かってます。
さてさて時間が許せばもう1回更新したいんですけど出来るかな?
と~っても嬉しいことがあったんです
最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングに参加しています。
宜しければ応援宜しくお願いします。
↓↓↓