★連休2日目★おうちごはん★芋煮&串カツパーティー★ | ♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

Rin-Rin Family です。
アジアが大好きでアジアを中心に旅行を楽しんでおります♡
娘がダイビングライセンスを取得し娘と一緒にダイビングを楽しんでおります

連休2日目のおうちごはん~


この日は、山形の芋煮会だったので、『芋煮会&串カツパーティー』 を企画・・・・

それもお外で~~笑



★連休1日目★とろ実★パーティー★  クリッククリック!

  



朝から里芋の皮をむいて・・・



2鍋芋煮を作りましたラブラブラブラブ  お芋があっという間に煮えちゃう~


しょうゆ味と味噌味・・・・


↓こちらは醤油


    【芋煮レシピ】


  ~子連れでアジア旅行~  ♡Rin-Rin Family Happy Life♡

里芋・・・630g
こんにゃく・・・1
ねぎ・・・1
牛バラ肉・・・300g

きのこ(舞茸など)・・・1パック
水・・・6カップ
砂糖・・・適量
醤油・・・適量
日本酒・・・適量
カレールー・・・適量
*ごぼう(Rin-Rinファミリーのお家ではごぼう入)


■作り方
1. 里芋は水洗いをして、食べやすい大きさに切る。

2. こんにゃくは、手で一口大に切る。

3. ねぎは、大きく斜めに切り、ごぼうはささぎ切り

4. 牛肉は、45cm幅に切る。

5. 水を鍋に入れ、里芋、こんにゃく、ごぼう、日本酒、醤油少々を入れて里芋が

  柔らかくなるまで煮る

6. 里芋が柔らかくなったら牛肉・きのこを入れ、灰汁を取りながら醤油と砂糖をお好みに合わせ

  味を整え一煮立ちさせる。

7. 最後にねぎを加え一煮立ちしたらできあがり 。


一度食べ終わったら、次は残りの汁を煮たてて、うどんを入れ市販のカレールーを入れる。




Rin-Rinの焼き鳥屋さんオープン のれん 

こちらは、串カツの準備~


えび・ピーマン・豚肉のチーズ巻・豚肉・れんこんなどなど・・・・


揚げ揚げ・・・・




沢山揚げましたが、暑くてあせる


ほとんど残ってしまい、夜の部へ~





前日から、豚バラを塩漬けして


ベーコンを作りましたラブラブ


夕方には、出来上がり~ラブラブ


夜の部~


フルーツなども準備して、出来上がったスモーク








最近我が家の定番

アヒージョ


前日につづき・・・


同じ乾きもの~


では、皆さん素敵な1日をお過ごしくださいねラブラブ