♡いくらの醤油漬♡今日は、朝から 買い物に行ったら、 生いくらが売っていたので 『いくらの醤油漬』を作りました 今年は、いくら高い~シャケも高いから仕方ないのかな 網(魚を焼く網)で、円をかくようにいくらを軽く押しつけていくと 皮から イクラがはずれます~ そのあと、ぬるま湯で綺麗に洗い イクラを洗います(何度も・・・・) 塩をふりかけると・・・・ 『あっ』という間に綺麗な色になります~ いくらの完成 醤油(めんつゆ)とお酒を入れ 出来上がり 我が家は、めんつゆを使用しましたが、お醤油でOK 我が家は、小さい頃からいつも父が作ってくれてました。 初めて作りましたが、すごく大変 ご飯にたっぷり、いくらをかけてたべよう では、皆さん素敵な一日をお過し下さいね