東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ腸活美肌健康食

 

東京都小平市で黄金比率のイタリア料理教室Il fiore

 

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
 
驚きと遊び心に満ちた食べれば食べるほど美しくなる腸活美肌料理
 
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
 
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ健康食
 
キッチンに香りが広がるリラクゼーションタイム
 
ご家族の未来の食生活 開かれた扉 新しい食物語が始まる

 

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発酵バターと通常のバターの違いは何ですか?

 

 生徒さんから発酵バターと通常のバターの違いは何ですか?とご質問を頂きました。発酵バターを使った事がある方は何となく通常のバターとは違うなと思われる方もいらっしゃるかも知れません。

 

発酵バターと通常のバターのって何が違うのかしら?

 

 そしてバターを発酵させたものかなという方もいらしゃると思いますがどうやって作るのかなと気になりますね。レシピにもし発酵バターと書いてあったら、通常のバターで代用してもいいのかな?とか味が変わっちゃうかなと気になっちゃう方もいらっしゃるかも知れません。

 

 

発酵バターはバターを発酵させたもの?

 

 私も一般的な事しかわからなかったので少し作る工程を調べてみました。最初によくスーパーで売られているバターは牛乳に含まれている乳脂肪分を濃縮して固めたものになります。

 

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