豆乳パン☆ホームベーカリー
http://ameblo.jp/usamasayo/entry-11757313398.html
の分量をちょっと見直して甘みをプラスしてみたら
しっとり甘くておいしいパンができました!
胃腸炎でおなか弱りがちな娘も
乳製品の含まれてないこのやわらかパンなら消化も良くて
食べられました!
【レシピ】ホームベーカリー1斤分
強力粉:200g
薄力粉:50g
塩:2g
バター:30g
きび糖:15g
ラカント:35g
豆乳:190cc
ドライイースト:3g
1.ドライイーストを専用ケースに、それ以外の材料をパンケースに入れ、
ソフト食パンコース、焼き色淡でスタート
最近買ったこのパンスライサー
ホームベーカリースライサー PS-955
結構良かった。いままできれなかった薄く均一なスライスができました。
若干置き場所に困るけど、毎回活用しそうです!
ママブロネタ「おやつ」からの投稿