ほんのり甘い豆乳食パン☆ホームベーカリー | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

photo:01



豆乳パン☆ホームベーカリー
http://ameblo.jp/usamasayo/entry-11757313398.html
の分量をちょっと見直して甘みをプラスしてみたら
しっとり甘くておいしいパンができました!

胃腸炎でおなか弱りがちな娘も
乳製品の含まれてないこのやわらかパンなら消化も良くて
食べられました!

【レシピ】ホームベーカリー1斤分
強力粉:200g
薄力粉:50g
塩:2g
バター:30g
きび糖:15g
ラカント:35g
豆乳:190cc
ドライイースト:3g

1.ドライイーストを専用ケースに、それ以外の材料をパンケースに入れ、
ソフト食パンコース、焼き色淡でスタート

photo:02




最近買ったこのパンスライサー
ホームベーカリースライサー PS-955
結構良かった。いままできれなかった薄く均一なスライスができました。
若干置き場所に困るけど、毎回活用しそうです!
photo:03




アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿