ホームベーカリーでふわとろ豆腐の白パン | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

photo:01


【レシピ】ホームベーカリー1斤分
強力粉:250g
豆腐:150g
バター:30g
きび糖:10g
ラカント:20g
塩:2g
牛乳(よく冷えたもの):100cc
ドライイースト:3g

1.豆腐はさっと洗ってキッチンペーパーで水気をふいておく。
ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに入れ、ドライイーストは専用の場所に入れ、早焼きの焼き色淡でスタート。

2.できあがり↓
ふわ~ん
photo:02


やきたては本当にモチモチふわふわ。切る時きをつけないとつぶれちゃいます。。
photo:03



ママブロ今日のおやつ)からの投稿