クルミと全粒粉のスノーボールクッキー★糖質オフ | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

サクサクホロホロ。ナッツたっぷりで糖質もかなりオフ。
娘も大絶賛のめちゃ旨クッキーができました!
もう何回も作ってます♪
最近のNo1レシピかも!

photo:01


【レシピ】40~50コ分
全粒粉:110g
アーモンドプードル:60g
ラカント:40g
バター:100g
胡桃:60g
塩:少々
パルスイート(仕上げ用):小さじ1~2

1.胡桃を170度のオーブンで10分くらい香ばしくローストしておく。(焼くと香ばしさが加わり全然味が違います)

2.全粒粉、アーモンドプードル、ラカント、塩をフードプロセッサーにかける(振るうかわりです)

3.1センチ角に切ったバターを入れてフードプロセッサーにかける。
ローストした胡桃も入れてガーっとやる。

4.ゴムベラでなんとなく纏めながらラップの上に取り出し、軽くこねて1つにまとめる。
そのままラップにくるんで2時間くらい冷蔵庫で寝かせる。

5.170°のオーブンで18分焼く。焼きあがったらそのままオーブンの中にしばらく放置。

6.冷めたら、クッキーをジップロックに入れ、上からパルスイートをふりかけ。全体にまぶすようにシャカシャカする。
出来上がり!

冷蔵庫にいれて冷やして食べるといっそうおいしいです。

photo:03




ママブロ今日のおやつ)からの投稿