簡単ティラミス★生クリーム1パック使い切りその2 | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

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「ブルーベリーマフィン★生クリーム1パック使い切り作成その1」で残った100mlの生クリームは簡単ティラミスにニコニコ
雪印のマスカルポーネと混ぜるだけ。容器に書いてあったレシピを参考に作りました。
お砂糖をパルスイートに、下に引いたコーピー生地も全粒粉でかなり糖質オフに仕上がりました合格

【レシピ】
材料 (プリンカップ2コ分)
生クリーム:100ml
雪印のマスカルポーネ:1コ
パルスイート:大さじ1弱(普通の砂糖で作る時は大さじ2くらい)
クラコット(全粒粉):2枚
インスタントコーヒー:小さじ2
お湯(コーヒー液用):50ml
ココア(無糖):適量

1.コーヒー液用のお湯を沸かす。(私はレンジでチンです^-^)インスタントコーヒーを溶かして濃いめのコーヒーを作る

2.生クリームを8分立てする

3.生クリームにマスカルポーネを入れて混ぜる

4.1のコーヒー液にクラコットを浸してカップの底にひき、その上に3をカップ1/3くらいまで入れる。その上にまたコーヒー液に浸したクラコットをひき、3を入れて2層にする。冷蔵庫でしばらく冷やす。

5.食べる直前にココアを振って出来あがり音譜