「ブルーベリーマフィン★生クリーム1パック使い切り作成その1」で残った100mlの生クリームは簡単ティラミスに
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
雪印のマスカルポーネと混ぜるだけ。容器に書いてあったレシピを参考に作りました。
お砂糖をパルスイートに、下に引いたコーピー生地も全粒粉でかなり糖質オフに仕上がりました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
【レシピ】
材料 (プリンカップ2コ分)
生クリーム:100ml
雪印のマスカルポーネ:1コ
パルスイート:大さじ1弱(普通の砂糖で作る時は大さじ2くらい)
クラコット(全粒粉)
インスタントコーヒー:小さじ2
お湯(コーヒー液用):50ml
ココア(無糖):適量
1.コーヒー液用のお湯を沸かす。(私はレンジでチンです^-^)インスタントコーヒーを溶かして濃いめのコーヒーを作る
2.生クリームを8分立てする
3.生クリームにマスカルポーネを入れて混ぜる
4.1のコーヒー液にクラコットを浸してカップの底にひき、その上に3をカップ1/3くらいまで入れる。その上にまたコーヒー液に浸したクラコットをひき、3を入れて2層にする。冷蔵庫でしばらく冷やす。
5.食べる直前にココアを振って出来あがり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)