バタバタとしている間にあっという間に第二王子は1歳を迎え、結婚6年目に入り、日々、にぎやか度が増しています!
夏休みも今日でおしまい!
第一王子が幼稚園に行くなんて寂しすぎます!
慣れるまでしばらくかかりそう
またぼちぼち更新しなくては
今日は、TED'S Bakery風チョコレートハウピアパイを作りました!
ハワイ大好きな私ですが
今年は今のところハワイに行く予定はなし(_ _。)
友人からフェアトレードのココナッツミルクを頂いたので、
気持ちだけでもハワイに・・・
ただのハウピアじゃおもしろくないので、
チョコレートハウピアとハウピアを二層にし、パイは面倒なので、砕いたココナッツサブレと牛乳とマーガリンを生地にしました!
冷やし固める系のおやつは、第一王子(3歳6ヶ月)がいないときに作ります。王子が幼稚園の間に作りました!
そうでないと、王子は、できあがるまで待ち切れないのです!
モアナサーフライダーのMOANA ROYALEという紅茶が大好きなのですが、先日、よく似た紅茶を見つけたので、フルーティーな紅茶と共にいただきました(^_-)☆
今日は初夏のような暑さ。
さっぱりとしたおかずにしたかったので、シャキッとしたスナップえんどうが食べたくて、春らしい彩りの炒め物にしました!
味付けもシンプルです!
材料
・スナップえんどう 7個
・トマト 1個
・しめじ(ぶなキング使用) 1袋
・ツナ缶 1缶
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大2
・塩 二つまみ
・粉チーズ 好み
①スナップえんどうは筋を取り半分に
トマトは種を取り一口大に
しめじはせっかくぶなキングなので縦割り4分割に
にんにくは薄くスライス
します。
②オリーブオイルでニンニクを炒める
③トマト以外を炒めて、最後にトマトを入れて軽く炒める
④お皿について移し、好みで粉チーズを振る
好みで、粒マスタードやブラックペッパーをくわえても美味しいです!
第一王子(3歳6ヶ月)が、香りが気に入ったらしく、
『お肉のいい匂い~!食~べる~!』
と意気揚々キッチンへやってきましたが、野菜ばっかりのおかずを見て、
『これじゃない!お肉食べる!』
と言い張っていました(^▽^;)
後で、お肉炒めてあげようかな(笑)?