数ヶ月ぶりの更新です!

バタバタとしている間にあっという間に第二王子は1歳を迎え、結婚6年目に入り、日々、にぎやか度が増しています!

夏休みも今日でおしまい!

第一王子が幼稚園に行くなんて寂しすぎます!

慣れるまでしばらくかかりそうあせる

またぼちぼち更新しなくてはビックリマーク

我が家のおやつ:チョコレートハウピアパイ

今日は、TED'S Bakery風チョコレートハウピアパイを作りました!

ハワイ大好きな私ですが
今年は今のところハワイに行く予定はなし(_ _。)

友人からフェアトレードのココナッツミルクを頂いたので、

気持ちだけでもハワイに・・・

ただのハウピアじゃおもしろくないので、
チョコレートハウピアとハウピアを二層にし、パイは面倒なので、砕いたココナッツサブレと牛乳とマーガリンを生地にしました!

冷やし固める系のおやつは、第一王子(3歳6ヶ月)がいないときに作ります。王子が幼稚園の間に作りました!

そうでないと、王子は、できあがるまで待ち切れないのです!

モアナサーフライダーのMOANA ROYALEという紅茶が大好きなのですが、先日、よく似た紅茶を見つけたので、フルーティーな紅茶と共にいただきました(^_-)☆




うさぎママさんのお料理をもっと見る

我が家の食卓:春炒め

今日は初夏のような暑さ。

さっぱりとしたおかずにしたかったので、シャキッとしたスナップえんどうが食べたくて、春らしい彩りの炒め物にしました!

味付けもシンプルです!

材料
・スナップえんどう 7個
・トマト 1個
・しめじ(ぶなキング使用) 1袋
・ツナ缶 1缶
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大2
・塩 二つまみ
・粉チーズ 好み

①スナップえんどうは筋を取り半分に
 トマトは種を取り一口大に
 しめじはせっかくぶなキングなので縦割り4分割に
 にんにくは薄くスライス
 します。

②オリーブオイルでニンニクを炒める

③トマト以外を炒めて、最後にトマトを入れて軽く炒める

④お皿について移し、好みで粉チーズを振る

好みで、粒マスタードやブラックペッパーをくわえても美味しいです!

第一王子(3歳6ヶ月)が、香りが気に入ったらしく、

『お肉のいい匂い~!食~べる~!』

と意気揚々キッチンへやってきましたが、野菜ばっかりのおかずを見て、

『これじゃない!お肉食べる!』

と言い張っていました(^▽^;)

後で、お肉炒めてあげようかな(笑)?




うさぎママさんのお料理をもっと見る