クミンをそのままオリーブオイルでソテーして

サラダにジャッと掛けて、混ぜて食べると、香りが一層引き立つので大好きです。

 

とっても簡単ですし、駆風効果があるクミンで、お腹の調子がとっても整います。

 

パスタサラダ 4人分

 

・パスタ(今回はバリラのオルゾ)100グラム

・ミックスビーンズ缶 1缶(お好みの量)

・きゅうり 2分の1本 5ミリ角くらいに切る

・ゆで卵 1個 刻んでおく

・レモン汁 適宜

・塩・こしょう 適宜

・パスタ用オリーブオイル 適宜

・GABAN クミン 大さじ1

・クミン用オリーブオイル 大さじ2

 

パスタをしっかり塩を入れた湯で指定の時間通り茹でる。

茹で上がったら、水気を切ってボウルにとり、オリーブオイル・レモン汁を適量かけておく

 

フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンを1粒いれてパチパチと音がしたら

全量クミンを入れ、焦がさないように香りがとてもしてきたら

パスタにジュッと掛けて混ぜる。

 

粗熱がとれたら、豆・ゆで卵・きゅうりを入れてざっくりと混ぜ

塩・こしょう・レモン汁で味を調える。

 

※クミンが焦げると苦みが強いので、弱火でパチパチと香りが出るまで

じっくり加熱してくださいネ。

 

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索