米ぬかを頂きました(*^▽^*)
米ぬか=健康・美容によいというイメージがあるのですが、
酸化が早いのが、とても気になりなかなか手にすることがありませんでした。
かつて、日本のお母さんたちは、毎日ぬか床を混ぜていたので
手はきれいという話をきいて
憧れてはいたんですが。なかなかぬか床も作る機会なく。
米ぬかを煎ってサプリメントに使おうなど、新しい提案が
おなかよい朝ごはんを作ります。
ホットケーキ8枚分
材料・
HM2袋、
・米ぬか生活 おおさじ2の(煎った「米ぬか生活」)
・たまご2個
・牛乳とヨーグルトをあわせて200㏄
上から順番に混ぜて、弱火で焼く。
簡単にできることは、忙しい母(笑)にとって
ものすごく大事なことです。
いつものホットケーキに、米ぬかサプリがIN
煎りぬかの香りがするのかな?と思いましたが、誰も気づかず。
もう少し入れてみても良かったのかな??
でもでも、栄養価UPのホカホカのうれしい朝ごはんになりました。
米ぬかのヘルシー料理レシピ