はったい粉ときなこを使って おやつパンを焼きました。
体調を崩して食がすすまない子ども達
豆をポリポリ食べようと思っていたけれど、ちょっと難しそうです。
おいしく食べてくれるといいな。
ビスキュイはフランス語でビスケット。
はったいこときなこのMIXでとても香ばしいメロンパン?的おやつパンです☆
3歳未満の子どもにはナッツ・豆類は危ないとニュースでやっていました。
確かに、うまく噛めなくて気管に入ってしまったり、大変ですよね。
ということで、ちびっこ向けの節分のおやつにもいかがでしょう(^∇^)
8個分
プチパン8個(市販のロールパンでも、手作りでも)
バター 40グラム
はったいこ おおさじ1
きなこ おおさじ1
卵 1個
砂糖 30グラム
小麦粉 35グラム
バターをポマード状に練り、砂糖を少しづつ加えて混ぜる
卵を少しづつ入れて混ぜる
きなこ・はったいこ・小麦粉を入れて混ぜる
パンの上に生地をのせ
170度で10分焼く。