●タルト生地●
卵1個と砂糖小2とオリーブオイル小2まぜまぜ
薄力粉110gアーモンドパウダー30gを加えてまとめてラップにつつんで15分放置
●フィリング●
オリーブオイル大1弱と砂糖大1と卵2個とアーモンドパウダー50gをまぜまぜ
タルト生地をたたんで伸ばしてを10回くらいやるとクッキー生地みたいな感触に馴染むので
クッキー部分を型抜き
後は型の大きさにのばす
我が家はマトファーのタルトリングとシルパンで焼きます
タルトリングに敷き詰めてフォークでピケをあけてフィリングを入れて180℃のオーブンで30分
生クリームをボールに保冷剤を当てながら泡立てる
砂糖は3gで十分
焼き上がったら表面に浮いた油をキッチンペーパーがしがしとる
冷まして生クリームをのっけてイチゴを飾っておしまい
勝った
ベスト4
おめでとう
麻也ゴールおめでとう
そしてありがとう
松田選手、見てましたか?
マイアミの奇跡を見ていた若い世代が
奇跡じゃなく実力でここまできました
そして我らが猛禽仙台
首位奪還
自力じゃないけど
今日は休日出勤の仕事凄い大変だったけど
最後いい日になった
まだまだ
代表も猛禽も
ともに、前へ
ベスト4
おめでとう
麻也ゴールおめでとう
そしてありがとう
松田選手、見てましたか?
マイアミの奇跡を見ていた若い世代が
奇跡じゃなく実力でここまできました
そして我らが猛禽仙台
首位奪還
自力じゃないけど
今日は休日出勤の仕事凄い大変だったけど
最後いい日になった
まだまだ
代表も猛禽も
ともに、前へ
勝った
おおつ/ゆうきをとめないで
あぁぁぁぁぁぁ
もぅうれしいよぉぉぉ
なんでここにかいたかっていうと
ついった落ちたから
あーもぅ感動したよぉぉぉぉ
麻也のいいとこみたかったよぉぉぉぉ
永井くん凄かったよぉぉぉぉ
けーごくんかわいかったよぉぉぉぉ
麻也おめでとう
ホントおめでとう
これが
GIANTKILLING
だね
!初戦勝利祝!