国産じゃがいものヴィシソワーズ
モニプラ様経由でピエトロ様のモニターに当選しました
ピエトロと言えば、ドレッシングで有名なブランドですねっ
我が家でもピエトロのドレッシングはサラダにかかせません
そんなピエトロのヴィシソワーズ。
とっても楽しみです
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ピエトロのはじまりは1980年に福岡・天神にオープンした一軒のレストラン
「洋麺屋ピエトロ」
シェフのレシピでひとつひとつ丁寧に作る
野菜のおいしさがぎゅっとつまったレストラン生まれのスープ
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ピエトロがレストランがはじまりとは初めて知りました
パッケージにこういう起源など書いてあると新しい発見ができて、ますます食べたくなりますねー
今回は
アレンジレシピモニター
ということだったのでこのように調理してみました
冷製ヴィシソワーズパスタ
作り方はとっても簡単です♥
ヴィシソワーズは予め冷蔵庫で冷やしておきます。
ブロッコリーを茹でておきます。
(私は面倒くさいのでパスタと一緒に茹でました。)
パスタは通常の茹で時間より1-2分長めに茹でます。(冷やしたら仕上がりが固めになります。固さはお好みで調整してください★)
茹で上がったらササッと冷たい水で冷やします。
お皿に冷やしたパスタとブロッコリーを乗せ、その上からヴィシソワーズをかけます。
仕上げにバジルとブラックペッパーをパラパラとかければ完成
パスタとブロッコリーを茹でるだけだったので楽々完成
実食!!
おいしー!!!!
味はクリームパスタになりました
ヴィシソワーズのじゃがいもの甘みがマイルドで美味しい!
上にかけたブラックペッパーとの相性も抜群
カルボナーラなどのクリームパスタよりあっさりしてて、旦那さんは「これの方が好きだなー」って言ってました
冷製なので夏の食欲の出ない時にもサラサラ食べれそうです★
温かい状態で食べてもおいしいかも
料理が面倒くさい時や忙しい時にピッタリですっ
ヴィシソワーズはこちらから購入できます
ピエトロオンライン(通販)
ピエトロ様ありがとうございました(*˘︶˘人)
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