バンドの練習

テーマ:
昨日はバンドの練習


ベースさんと


ドラムさん


キーボードさん


ベースさんとは同い年で仲良し。


やはり楽器できる人はかっこいいな〜


ギターさん、今回あまりおしゃしんやくてごめんね。

練習、楽しかった!
いつもありがとう〜




超★隠れ家

テーマ:
昨日の夜は

1月にお邪魔した超隠れ家レストランへ
自分で貸切予約してみた。


もう暑さも本格的になりつつあるので…と、冷製スープ


前菜盛り合わせ(2人分)


四種の豆とホタルイカ


ウナギの稚魚とお新香  黄色いのはクレソンのフライ


アンチョビでソテーしたお野菜


糖度80%のトマトと水牛でないのモッツアレラチーズ。

ナポリの認定ピッツアに使われているチーズらしい。


春野菜のフリッター


ムース


メインのお魚料理は

ブリンブリンに脂ののった鰆。
岡山県出身の参加者の方が驚いてた。
(鰆は岡山県が名産)


メインのお肉料理は

柔らかいポークとマッシュポテト


デザートはフランスのフランというプリンみたいな味のお菓子とガトーショコラにイチゴのソース。

フラン、めっちゃツボ!
これ、巨大なのお誕生日に作ってもらおうかな…と…(以前、そういうリクエストがあったらしい)



イチゴとマスカルポーネ、ハチミツとカカオニブを添えて。


6名で(わたしはほとんど飲んでないけど)これだけ(+1、お写真撮れなかったけど)ワインあけて大満足。

シェフ、集まってくれたみんな、昨夜も楽しい時間をありがとうございました。


今日の麺活

テーマ:
お稽古事の帰りに遅めのランチ

お初の【ラーメン横綱

野菜不足を補うため(たぶんぜんぜん補えてないけど)炒め野菜ラーメン。


きたきた。
まずはレンゲでお野菜部分とスープを一口…

ちょっ!
あっつっ!

めーーーっちゃ熱い…煮えたぎるとはこのことやな…

思わず出しそうになったけど出すわけにもいかず水で流し込んだわ。


どんだけ熱いかというと
ひとくちめは硬麺やったのに
最後の方は柔らかくなってるレベル

いや、大げさじゃなくてほんまに。