今日は何作ろう。

こんな時は食べたい物を考えてみます爆笑あせるあせる


グラタン。
炊き込みごはん。
カステラ。
あ、知り合いに頂いた柚子で柚子はちみつゼリー!



…出てくる出てくる食べたい食べ物。



で、作ってみることにしました音譜音譜


一品め、グラタン。

初めてホワイトソースから作ってみました。

{D474F3D5-018A-4E15-9435-663AF5D17AA9}



二品め、柚子はちみつゼリー。

{A2E6073B-EDB4-4294-A3C7-406454414DAE}

これをこして、ジュースにします。

{5008370F-7BAD-46A5-8D91-47E5C29B3A21}

{4A337216-0181-47D7-8B37-4DB87B2A0888}


およそ100cc。

{7ED5A5D6-1D6D-44E4-8364-B6818950FDC6}

これに砂糖とはちみつを混ぜ入れます。


{65F6023C-37DB-4179-874A-6890C0A62161}

ゼラチンを入れて、

{5E5600D9-73EC-451C-A955-D977AD6AFB5A}

容器に入れて、冷蔵庫へ。

さて、次は三品め。

{B1F14320-A8D1-4A99-8A96-27D80106C1A2}

カステラ。

カステラは強力粉を使います。

ちょうど家にあって良かったニコニコ


{D2280FBB-55A2-4AD0-AC06-2FB7821CCF3D}

焼けてきた焼けてきたラブ


{499EFF9C-2071-482F-9DA1-82A06C283024}


焼けたー!

美味しそう!


さて、最後の四品め。

{37642CB7-69F0-4AAF-8808-8FB8BC00876F}

これも大成功!?


かな?
実はまだ試食もしてなくてあせる

炊き込みごはんがあまり好きでないたんぽぽ。
美味しいって言ってくれたらいいなあ。


ちなみにグラタンも、ゼリーも、カステラも大好評で、みんなパクパク食べてくれました。


今日もバタバタの一日でした。でも楽しかったです!