![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170214/23/urara-kurasukoto/fd/52/j/o1280096013868930772.jpg?caw=800)
今日はバレンタインデー![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1657957.gif)
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1657957.gif)
気になるあの子に…♡
なんて歳じゃあないんですが、
やっぱりお菓子は作りたい(笑)
丁度姉家族が遊びに来ていて、
待ちきれない甥っ子の手が乱入しております![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
この後ぺろりと食べてました![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1077428.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1077428.gif)
☆ガトーショコラ☆
<18センチのホール型1台分>
A
薄力粉 110g
ココアパウダー 55g
ベーキングパウダー 小さじ2
B
カカオマス 40g
豆乳 125cc
菜種油 75g
C
甜菜糖シロップ 200〜250cc(好みで調整)
豆乳 110cc
木綿豆腐(水切りしたもの) 100g
バニラエッセンス お好みで
1.
ボウルにAをふるい入れ、泡立て器で混ぜる。
2.
Bを湯煎にかけて溶かし、泡立て器でよく混ぜる。
3.
ミキサーにCを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
2を加え、再びすべての材料がよく混ざるまで撹拌する。
4.
3を1のボウルに加え、泡立て器でよく混ぜる。
5.
型に4を流し入れ、170℃に温めておいたオーブンで60分焼く。
できたてより、冷蔵庫でしっかり冷やした方がしっとりしておいしいです![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-jsshs/4360155.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-jsshs/4360155.gif)
Happy Valentine♡