うららです
今朝おもいっきり足つって、夜になってもまだ痛い、そんな夜←どんな夜?
こぶら返りってゆーの?なんか他に名前あった気はするが。
疲れてるのかしらねー?
とりあえず、甘いもの食べたくなっちゃうよね
あ、やっぱ疲れてんのか
はい、そんなわけで甘いの焼いちゃいました
思いついたら家にある材料でできちゃうところがステキなんだよ*うららのナチュラルスイーツ
☆バナナと黒糖のマフィン☆
<約5個分>
A
薄力粉 130g
強力粉 50g
黒糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 ひとつまみ
B
バナナ 1本(大きめ)
豆乳 80g
菜種油 60g
<作り方>
1.
Aの材料をボウルにふるい入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.
バナナはつぶし、別のボウルにBの材料を入れて泡立て器でよく混ぜる。
3.
BにAを流し入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
型に入れ、170℃に温めておいたオーブンで25分焼く。
ね、あっとゆーまでしょー?
基本的に粉と液体を混ぜて焼くだけなのです
そしてなんだか分からないけど、今日はいつになくふわふわのマフィンに仕上がったよー!
バナナのせい?黒糖のせい??それとも気候??
まあなんでもいーや!w
だっておいしいんだもの
というわけで(?)ぽちっとワンクリック
いつも応援ありがとうございます
さてさて、そんなうららのお菓子教室開催しますよ
詳細はコチラ→☆☆☆
ご予約お待ちしております
今朝おもいっきり足つって、夜になってもまだ痛い、そんな夜←どんな夜?
こぶら返りってゆーの?なんか他に名前あった気はするが。
疲れてるのかしらねー?
とりあえず、甘いもの食べたくなっちゃうよね
あ、やっぱ疲れてんのか
はい、そんなわけで甘いの焼いちゃいました
思いついたら家にある材料でできちゃうところがステキなんだよ*うららのナチュラルスイーツ
☆バナナと黒糖のマフィン☆
<約5個分>
A
薄力粉 130g
強力粉 50g
黒糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 ひとつまみ
B
バナナ 1本(大きめ)
豆乳 80g
菜種油 60g
<作り方>
1.
Aの材料をボウルにふるい入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.
バナナはつぶし、別のボウルにBの材料を入れて泡立て器でよく混ぜる。
3.
BにAを流し入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
型に入れ、170℃に温めておいたオーブンで25分焼く。
ね、あっとゆーまでしょー?
基本的に粉と液体を混ぜて焼くだけなのです
そしてなんだか分からないけど、今日はいつになくふわふわのマフィンに仕上がったよー!
バナナのせい?黒糖のせい??それとも気候??
まあなんでもいーや!w
だっておいしいんだもの
というわけで(?)ぽちっとワンクリック
いつも応援ありがとうございます
さてさて、そんなうららのお菓子教室開催しますよ
詳細はコチラ→☆☆☆
ご予約お待ちしております