梅雨入りしましたね~
雨は嫌いじゃないけど、あんまり続くと
なんとなく気持ちも晴れない、、
てなわけで(?)気持ちを晴れにしてくれるキラキラ色鮮やかなサラダをご紹介
☆まめまめサラダ☆
ひよこ豆 100g
金時豆 100g
うすい豆
人参 100g
*ドレッシング*
玉ねぎ 中1/4個
大葉 10枚
梅酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒胡椒 適
1.
ひよこ豆と金時豆はそれぞれ一晩水に浸しておき、やわらかくなるまでゆがく。うすい豆はさやから取り出し色よく茹でる。人参は角切りにし、固めに茹でる。
2.
ドレッシングを作る。玉ねぎと大葉を極みじん切りにし、他の材料と合わせる。
3.
2を1に加えて混ぜる。
もう少しして夏野菜がおいしい季節になったらキュウリやトウモロコシを加えると尚おいしいこと間違いなし
これからの季節、重宝しそうです
レシピを読んだらぽちっとワンクリック
いつも応援ありがとうございます
雨は嫌いじゃないけど、あんまり続くと
なんとなく気持ちも晴れない、、
てなわけで(?)気持ちを晴れにしてくれるキラキラ色鮮やかなサラダをご紹介
☆まめまめサラダ☆
ひよこ豆 100g
金時豆 100g
うすい豆
人参 100g
*ドレッシング*
玉ねぎ 中1/4個
大葉 10枚
梅酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒胡椒 適
1.
ひよこ豆と金時豆はそれぞれ一晩水に浸しておき、やわらかくなるまでゆがく。うすい豆はさやから取り出し色よく茹でる。人参は角切りにし、固めに茹でる。
2.
ドレッシングを作る。玉ねぎと大葉を極みじん切りにし、他の材料と合わせる。
3.
2を1に加えて混ぜる。
もう少しして夏野菜がおいしい季節になったらキュウリやトウモロコシを加えると尚おいしいこと間違いなし
これからの季節、重宝しそうです
レシピを読んだらぽちっとワンクリック
いつも応援ありがとうございます