GWが明けて、皆さまいかがお過ごしですか?
うららかな暮らしに曜日は関係ないので、私は何ら変わらない日々を送っております
さて、先日出店させて頂いたベジバル祭り→当日のブログ記事はコチラをクリック
今回お酒に合うものを、と思って甘くないマフィンを作りました
人参とブラックオリーブのマフィン
<5個分>
A
薄力粉 100g
強力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
塩 2g
ドライバジル 小さじ1
B
Exオリーブオイル 20g
菜種油 20g
豆乳 90cc
甜菜糖シロップ 20cc
人参(すりおろし) 50g
ブラックオリーブ
<作り方>
1.
人参はすりおろし、ブラックオリーブは1ミリ幅にスライスしておく。
2.
Aを全てボウルに入れて泡立て器でよく撹拌する。
3.
Bを別のボウルに入れ泡立て器でよく撹拌し、2に流し入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
4.
カップに入れ、ブラックオリーブを散らして180℃に温めておいたオーブンで25分焼く。
出来上がり
人参の甘みとオリーブとバジルの香りがワインに合います
お酒のお供にぜひ
レシピを読んだらポチッとワンクリックお願いします
いつも応援ありがとうございます
うらら
うららかな暮らしに曜日は関係ないので、私は何ら変わらない日々を送っております
さて、先日出店させて頂いたベジバル祭り→当日のブログ記事はコチラをクリック
今回お酒に合うものを、と思って甘くないマフィンを作りました
人参とブラックオリーブのマフィン
<5個分>
A
薄力粉 100g
強力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
塩 2g
ドライバジル 小さじ1
B
Exオリーブオイル 20g
菜種油 20g
豆乳 90cc
甜菜糖シロップ 20cc
人参(すりおろし) 50g
ブラックオリーブ
<作り方>
1.
人参はすりおろし、ブラックオリーブは1ミリ幅にスライスしておく。
2.
Aを全てボウルに入れて泡立て器でよく撹拌する。
3.
Bを別のボウルに入れ泡立て器でよく撹拌し、2に流し入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
4.
カップに入れ、ブラックオリーブを散らして180℃に温めておいたオーブンで25分焼く。
出来上がり
人参の甘みとオリーブとバジルの香りがワインに合います
お酒のお供にぜひ
レシピを読んだらポチッとワンクリックお願いします
いつも応援ありがとうございます
うらら